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【ほろ苦】スタバさん、「大人のフラペチーノ」を7月1日まで販売、飲めばオトナになれるかもしれない【ほろ甘】

今誰かが見ている記事(数秒後表示)

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↑写真はイメージ。

エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®」

あれ、フラペチーノ®にホイップクリームがのってない?

なんだかいつものフラペチーノ®とちょっと違う雰囲気だな~と思いませんか?

<ピックアップ+α>

  • アフォガートから思いついた商品(アフォガートとは、コーヒーやリキュールという飲料をアイスやジェラートにかけたデザート。アフォガートはイタリア語で”溺れた”を指す。)

  • ほろ苦ほろ甘テイスト

  • 珈琲豆の濃厚な香りを引き出しつつ、余計な苦みは抑えた抽出方法

  • イタリア流に、ブラウンシュガー(色が黒や茶の砂糖のこと)を使用

  • ショートサイズからベンティ®サイズまで(一部店舗はTallのみ)

❝大人のフラペチーノ®❞誕生 -エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®- | Starbucks Coffee Japan

公式サイト:[新商品情報] エスプレッソ アフォガート フラペチーノ®|スターバックス コーヒー ジャパン

www.youtube.com

今回のスタバは、”大人”と”イタリア

苦みが大人を演出。

エスプレッソとアフォガート、そしてオシャレさでイタリアを。

そんな感じ?

まぁイタリアのエスプレッソといえば、砂糖を溶け残るぐらい入れたエスプレッソが定番のようなので、

よりイタリア感を味わいたい場合、”ほろ甘”は忘れて、砂糖マシマシにするといいかもしれない。

(え、コンセプト…え?っていう突っ込みはスルーするもんね)

コーヒーにブラウンシュガー

これは、僕的にはあまり好みじゃないなぁ(想定してるブラウンシュガーは、”三温糖”。)

入れたことがある人なら分かると思うけど、

ブラウンシュガーはグラニュー糖に比べて、

  • 甘みの厚さが太い(喉の通りが重くなり、うっとうしい)
  • 味が雑(上手く言えないけど、色々な味がする)
  • 少し苦い(アクの苦み)
  • 少し臭い(小学生の時に公園で感じた、砂くささ?)
  • 溶けにくい(甘さがバラけがちで、不均一さに気が取られる)

と、コーヒー自身の香りや苦みや酸みを邪魔してしまいがちで。

(同じブラウン系でも黒糖は主張が激しく、あれは”黒糖コーヒー”として、普通のコーヒーとは別物にしないといけないと思う(笑))

じゃあ、グラニュー糖も入れない方が?ってなるかもしれないけど、

甘さ自体は好きだし、コーヒーのコクや深みは少量の砂糖で強く引き出せるので、入れない手はない。

とかいいつつ、スッキリ飲みたい時もやっぱりあって、

そんなときは(自宅では薄味の)コーヒーをブラックで飲む。


ゼンリ)朝から「大人のフラペチーノ」を飲んで、エレガントな一日を過ごしますの

アクリ)あんまり砂糖ごときでウダウダいってると、子供のフラペチーノになるぞ

モーリ)知ってるか!?珈琲に胡椒を入れたらエキゾチックな味になるぜ!

リリー)美味しければ何でもいい

簡単にいうと「大人のフラペチーノ」って、フラペチーノの”ほろ苦”やでおもろいやろ、って話やな。
あと、記事タイトルは触れない方向やな?